«Дальхимфарм» запустил производство семи новых препаратов
Продукция хабаровского завода реализуется не только на территории России, но и в странах СНГ, Монголии, Японии и США.
Время 11:20  |  Дата 14.02.2018

Специалисты ОАО «Дальхимфарм» осваивают производство новых препаратов в рамках программы импортозамещения, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу мэрии. Завод наладил производство семи новых препаратов в виде ампул и свечей. Их хотят поставить на поток до конца текущего года. 

«За небольшой отрезок времени наш завод сумел не только увеличить ассортимент выпускаемой продукции, но и значительно расширить рынок сбыта – теперь хабаровские лекарства представлены не только в России, но и странах СНГ, Монголии, Японии и США», - рассказала Ирина Гусева, исполнительный директор ОАО «Дальхимфарм». 

Сейчас на заводе внедряют растворы для инъекций «Пентоксифилин» (средство, улучшающее микроциркуляцию крови и ее физиологические свойства, ангиопротектор) и «Натрия тиосульфат» (мощный антиоксидант, очищающий кровь даже при отравлении цианидами, ртутью и синильной кислотой). После получения регистрационных удостоверений на них предприятие  приступит к выпуску опытных партий, а после оформления сертификатов соответствия поставит их на конвейер. На очереди – еще пять новых препаратов. 

«В прошлом году мы наладили выпуск инъекций «Мезатона» и «Мелоксикама» в свечах. Ранее «Мезатон», например, приходил к нам с Украины, но с введением санкций в отношении нашей страны, поставки были прекращены. Оба эти препарата входят в государственный перечень жизненно необходимых лекарств и список лекарств для импортозамещения. Мы не могли оставить пациентов, применяющих их, без лечения и наладили выпуск. В общей сложности в ассортименте нашей продукции сейчас 150 наименований, 63 позиции относятся к категории жизненно необходимых (особо важно то, что цены на эти лекарства контролирует государство)», - поделилась Гусева. 

Партнеров из Азии и США больше интересует продукция из дальневосточных дикоросов. Если Монголия приобретает вообще весь списочный состав продукции завода, то американцы отдают предпочтение спиртосодержащим настойкам из элеутерококка, аралии, женьшеня, лимонника, леспедецы, а жители Страны восходящего солнца – целебному чаю из чаги. 

Сейчас на предприятии трудятся 900 человек. Несмотря на то, что работа идет в три смены, завод готов увеличить как объемы, так и ассортимент своей продукции, и делать это по приемлемым для потребителей ценам.

С.А.


Яндекс.Метрика