Китайская компания вложит более 300 миллионов долларов в инвестпроект на Дальнем Востоке России
Она планирует построить животноводческий комплекс в ТОР «Михайловский».
Время 13:20  |  Дата 14.02.2018

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и компания Zhong Ding Dairy Farming Co., Ltd. (Китайская Народная Республика) подписали меморандум о намерениях, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Согласно документу, в ТОР «Михайловский» (Приморский край) будет реализован инвестиционный проект по строительству животноводческих комплексов (50 тысяч голов крупного рогатого скота), развитию кормовой базы (50 тысяч гектар) и производству 500 тонн молока в сутки. Общий объем инвестиций в Проект составит 302 млн долл. США.

Компания уже инвестировала 18,3 млн долл. США, эти средства были направлены на строительство фермы, покупку 60 единиц техники, сельскохозяйственных животных и аренду земли.

Напомним, 7 февраля в Харбине (КНР) состоялись переговоры вице-премьера – полпреда Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и руководства компании «Чжундин Дайри Фармин». Во встрече также приняли участие заместитель Министра по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков и генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

В ходе переговоров затрагивались такие вопросы, как создание объектов инфраструктуры, необходимых для реализации проекта, получение разрешения на экспорт молока с территории Приморского края Российской Федерации в КНР и получение разрешения на импорт крупного рогатого скота из КНР в Россию на территорию Приморского края, упрощение процедуры оформления рабочих виз для китайских специалистов компании (из двух тысяч рабочих мест только 300 займут китайские специалисты, на остальных будут работать дальневосточники), а также процедура импорта оборудования и материалов.

С.А.


Яндекс.Метрика