Цех по сбору металлоконструкций за 500 миллионов рублей построят в Хабаровске
Он разместится на улице Производственной.
Время 19:20  |  Дата 06.02.2018

В Хабаровске будет построен цех по сбору металлоконструкций и горячему оцинкованию изделий, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу мэрии. Он появится на территории завода «Железобетон-5».

Депутаты Хабаровской городской думы разрешили внести изменения в градостроительный план, который делает возможным это строительство. Для организации производства необходимо было расширить границы зоны для предприятий второго класса опасности на четыре смежных участка в районе Восточного промузла на  улице Производственной.

В проекте задействовано три инвестора, в том числе иностранный. Объем инвестиций составит более 500 миллионов рублей, а окупятся вложения за 5 лет. В перспективе будет дополнительно создано 100 новых рабочих мест. Подобное производство для Хабаровска является уникальным. Сейчас некоторые изделия приходится возить из Иркутска.

Генеральный директор АО «Железобетон-5» Виталий Фан уже рассказывал, что цинкование изделий предназначено в первую очередь для снижения коррозии черных металлов, используемых в различных сферах промышленности: строительство, автомобильные и железнодорожные дороги, энергетика, связь, транспорт и прочее. Коррозия уничтожает 1/5 объема производства черных металлов. Также установлено, что коррозия обходится национальной экономике индустриальных стран примерно в четыре процента от валового внутреннего продукта. Средний срок службы оцинкованных изделий — 75 лет, а покрытые лакокрасочными материалами изделия требуют замены защитного слоя уже через 3-7 лет. Стоимость цинкованной антикоррозийной защиты в два раза ниже красочного покрытия.

Завод хочет добиться следующих показателей: горячее цинкование – 42000 тонн в год, металлообработка - 12500 тонн в год.

С.А.


Яндекс.Метрика