Центр беспошлинной торговли откроется завтра в городе Хэган Китая
Хабаровские предприниматели могут освоить новый для себя рынок.
Время 15:00  |  Дата 08.02.2018

Китай продолжает делать ставку на российских производителей. Завтра в приграничном городе Хэган откроется очередной центр беспошлинной торговли. В настоявшее время подобные торговые центры есть в китайских городах Фуюань, Жаохэ, Тунцзян, Хэйхэ, Суйфэньхэ и других, сообщает «Открытый город».

В Китае пользуются спросом в первую очередь продукты питания: консервы, соки, сладости, мука, масло, макаронные изделия, кофе, винно-водочная продукция и т.д. Особенностью таких центров является то, что ввезённые из России товары не облагаются таможенными пошлинами и продаются по сниженным ценам.

Как рассказал заместитель мэра Хабаровска по международным и экономическим связям Александр Александров, в городе Хэган уже находятся около 50 предпринимателей из Хабаровска, которые завтра примут участие в торжественном открытии центра и изучат выгоду для себя.

К примеру, товар в таких центрах рассчитан не только на местных жителей. Продукция  из России пользуется спросом во всем Китае, и торговый центр может стать базой для реализации ее вглубь Поднебесной.

- Все продукты, которые завозятся на территорию КНР из нашего края, сразу раскупаются, - заявил Александр Александров.

Для предпринимателей из Хабаровска это также хороший шанс освоить новый рынок сбыта, а, следовательно, увеличить объемы производства и прибыли. Это значит, что будут созданы новые рабочие места, заплачено больше денег в бюджеты в виде налогов.

- Почему продукция России пользуется большим спросом на территории Китая, потому что это продукты изготавливаются по высоким стандартам, - подчеркнул заместитель мэра города Хэган господин Вэй Учжоу, который сегодня встретился с и.о. мэра Хабаровска Сергеем Кравчуком по вопросам сотрудничества.

Стороны подписали соглашение с намерениями, по которому будут развиваться побратимские отношения между двумя городами. Открытие центра беспошлинной торговли одно из намерений.

А.Г.

Фото автора.


Яндекс.Метрика