В Хабаровске планируют заниматься выращиванием клюквы
Почвы региона отлично подходят для этих целей.
Время 17:00  |  Дата 13.02.2018

Сегодня на заседании комитета по социальным вопросам Хабаровской городской Думы заместитель мэра города по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко отметил, что сам Бог велел заниматься горожанам выращиванием клюквы в регионе. В Хабаровске серьезно проработают этот вопрос, сообщает «Открытый город».

Сергей Казаченко рассказал депутатам о своей командировке в Китай, где серьезно занялись этим бизнесом. Лидерами по экспорту клюквы являются США и Канада, и Китай их сейчас активно нагоняет.

- В Фуюане мы видели, как ее выращивают. Там просто плантации водой заливают, ягода всплывает и ее насосами потом сортируют. Никто руками клюкву не рвет, - сообщил Сергей Казаченко.

Данным опытом заинтересовался и ректор ТОГУ Сергей Иванченко, который любит разрабатывать новаторские идеи со своими студентами. По словам С.Казаченко, клюква любит кислые почвы, поэтому хорошо растет в Хабаровске и в Фуюане. В других местах Дальнего Востока она будет плохого качества или не растет вовсе.

- Это болотная ягода. Сам Бог нам сказал клюквой заниматься. Она, кстати, очень дорого стоит, - обратил внимание депутатов на эту идею Сергей Казаченко.

Также на сегодняшний день стоит задача обеспечить хабаровчан мясом из нашего региона. Для этого уже имеется бизнес-проект, который планируется реализовать в августе этого года.

А.Г.

Фото автора.


Яндекс.Метрика