Доходы хабаровских транспортников вырастят после введения электронной оплаты
Рост выручки прогнозируется в районе 15-20 процентов.
Время 13:30  |  Дата 18.11.2017

Как рассказал начальник управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый, система безналичной оплаты в общественном транспорте хорошо зарекомендовала себе во многих субъектах России. Многие перевозчики хорошо относятся к этому нововведению и готовы к сотрудничеству. Тем более, что их затраты будут совсем мизерные, все работу проведет инвестор – «Сбербанк», сообщает «Открытый город».

Также Сергей Суковатый привел в пример Московскую область, где доходность предприятий возросла на 22 процента после введения безналичной системы оплаты. В среднем же по России рост выручки составляет — 15-20 процентов.

Оценят нововведение и хабаровчане. Теперь не надо будет искать мелочь по карманам, достаточно одного касания бесконтактной банковской картой, смартфоном, умными часами и другими устройствами терминала, который будет находиться у водителя или кондуктора. Не потребуется никакого пароля или ПИН-кода

Также, как рассказал директор МБУ «Хабаровский межотраслевой навигационно-информационный центр» Денис Зозулинский, при оплате проезда бесконтактной картой Сбербанка участники бонусной программы «Спасибо» получат 20% от стоимости каждой поездки. Накопившиеся бонусы можно с пользой потратить на шопинг,  еду в местах общепита и другие вещи.

Внедрение системы поможет улучшить качество услуг пассажироперевозок и финансовые результаты транспортников, модернизировать маршрутную сеть, а также ввести гибкую и понятную тарифную политику.

- Это также увеличение собираемости маршрутных доходов за счет исключения хищений и махинаций с наличными денежными средствами на 15-30 процентов, - отметил Денис Зозулинский.

Первый этап внедрения системы стартует в декабре. В администрации города планируется встреча с  перевозчиками, кондукторами и водителями в конце ноября с рассказом о нововведении и подробным инструктажем.

Напомним, в администрации города прошло заседание «круглого стола» по теме участия бизнес-сообщества в осуществлении пассажирских перевозок.

А.Г.

Фото автора.


Яндекс.Метрика