Интернет-пользователи добавили на карту Хабаровска свыше 6000 зданий
Также они указали больше 2200 адресов.
Время 13:20  |  Дата 22.01.2018

Яндекс изучил, насколько детальнее стала карта Хабаровска благодаря пользователям. За последний год они внесли на Народную карту — сервис для редактирования Яндекс.Карт — более 25 тысяч дополнений. Это больше, чем в любом другом городе Дальневосточного федерального округа, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу компании «Яндекс».

С января по декабрь 2017 года пользователи добавили на карту Хабаровска свыше 6000 зданий и указали больше 2200 адресов. Базу организаций пополнили более 1950 названий — сейчас на схеме города можно увидеть банки, кафе и другие объекты, которых не было раньше. Чаще всего пользователи добавляли магазины. Они также отметили 1865 подъездов и дополнили дорожную сеть Хабаровска — эти данные уже используются для построения маршрутов в Яндекс.Картах и Навигаторе. Теперь жители города могут планировать поездки с точностью до подъезда.

«Я рисую карту около двух лет, а впервые попал на сервис примерно в 2012 году. Тогда я не сразу понял, что к чему, но впоследствии разобрался, — рассказывает 14-летний Илья, который активно дополняет карту Хабаровска. — Больше всего мне нравится отмечать на карте лесные массивы в частном секторе. Приятно видеть, как в результате твоего труда преображаются бесконечные ряды однотипных квадратных домиков на жёлтом фоне».

Пользователи дополняют карты не только Хабаровска, но и других населённых пунктов Хабаровского края. Благодаря усилиям народных картографов на Яндекс.Картах в 2017 году появились подробные схемы Советской Гавани и Ванина.

Создавать схемы населённых пунктов на Народной карте может любой желающий. Сервис позволяет не только добавлять на карту новые объекты, но и быстро дополнять информацию об уже имеющихся. Например, можно отметить подъезды в жилом доме или указать действующее на дороге ограничение скорости. После модерации данные попадают на сервисы Яндекса, которыми пользуются миллионы людей.

А.Г.


Яндекс.Метрика