Инвестиционный портал Хабаровска «заговорит» на китайском, японском и корейском языках
Портал станет хорошо известен за рубежом.
Время 17:40  |  Дата 16.11.2017

В администрации Хабаровска готовятся версии инвестиционного портала на китайском, японском и корейском языках. Об этом сообщил первый заместитель мэра города по инвестиционному развитию Валерий Лебеда. Пока инвестпортал доступен только на русском и английском, сообщает «Открытый город».

Администрация Хабаровска уделяет огромное внимание развитию инвестиционного пространства и старается максимально облегчить получение информации для инвестора. Сайт invest-27.ru помогает более гибко реагировать на пожелания бизнеса и в рамках онлайн-режима качественно продвигать инвестиции на территории города.

На страницах интернет-портала собрана вся актуальная информация о крупных бизнес-проектах, которые реализуются в Хабаровске. Представлены данные о наличии инфраструктуры для бизнеса, о том, где расположены свободные участки для строительства. Планируется обеспечение работы по принципу «одного окна» - когда инвестор подает заявку на сайт, и большинство организационных работ берут на себя специалисты администрации города, помогают ему ускорить все процедуры и получение разрешений.

- Сегодня информатизация Хабаровска выходит на совершенно иной уровень. Эти мероприятия повышают инвестиционную привлекательность города. Очень важно, чтобы нас слышали, и, чтобы мы слышали, отрабатывая так все механизмы инвестиционного взаимодействия. У нас продолжается работа по геопорталу, он должен стать на две головы выше, чем он есть сейчас. У нас появился ортофотоплан, который слой за слоем покажет всю инфраструктуру города. Готовится 3D-модель, которая позволит формировать благоприятный облик Хабаровска. Появился с ноября и инвестиционный портал. Мы тщательно над ним работали, собирали бизнес и отработали все замечания, которые поступили. Стоит задача – сделать его максимально известным за рубежом,  - сообщил Валерий Лебеда.  

Уже ведется работа над версией сайта на китайском языке, в следующем году планируются версии на японском и корейском.

Напомним, в администрации Хабаровска состоялось заседание инвестиционного совета с участием первого заместителя мэра города по инвестиционному развитию Валерия Лебеды. Участники провели общественную экспертизу выполнения мероприятий по реализации Муниципального стандарта содействия инвестициям и развития предпринимательства в Хабаровске на 2017 год.

А.Г.

Фото автора.


Яндекс.Метрика