На сугробы во дворах могут жаловаться хабаровчане
Акция «Сугроб» проходит в регионе.
Время 11:20  |  Дата 22.12.2017

Профилактическая акция «Сугроб» стартует в Хабаровском крае. Мероприятие, которое продлится весь зимний период, направлено на своевременную уборку снега во дворах и на придомовых территориях, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу губернатора края.

Как отметили в комитете регионального государственного контроля и лицензирования правительства края, при обнаружении неубранных ледяных и снежных наростов на крышах, неочищенных от снега выходов из подъездов, подходов к контейнерным площадкам и т.д., необходимо обратиться в организацию, обслуживающую МКД, для оперативной ликвидации проблемы.

Если УК или ТСЖ не принимают меры, обращение можно направить в комитет. Жилищные инспекторы зафиксируют нарушение и проконтролируют его своевременное устранение.

«Сообщить о фактах некачественной уборки снега можно также по телефону горячей линии 8 (4212) 40-23-40 или через социальную сеть Instagram @goszhilnadzor27. При обращении нужно указать точный адрес и контактные данные. Надеюсь, активность проявят советы домов, общественники и неравнодушные жители», - отметил председатель комитета Александр Ворыпаев.

Он также напомнил, что согласно законодательству, двор и придомовая территория вокруг МКД являются общим имуществом. Убирать снег, ледяные и снежные наросты на крышах, козырьках домов, посыпать песком выходы из подъездов должна организация, в обслуживании которой находится дом. Данный вид услуги оплачивается собственниками - эти работы закладываются в квитанции в графе «текущее содержание жилья». В случае не устранения нарушения в установленный срок в отношении юридических и должностных лиц может быть возбуждено административное дело.

А.Г.


Яндекс.Метрика