Первую партию карт, брелоков и браслетов для безналичной оплаты проезда заказали хабаровские транспортники
На 25 декабря намечен запуск маршрутов, в которых горожанам предложат варианты оплаты: по безналу либо по старинке — за живые деньги.
Время 16:40  |  Дата 08.12.2017

В краевой центр новые атрибуты для пассажиров должны поступить ориентировочно к 20 декабря. В партии 1 000 карт, 300 брелоков и 50 браслетов. На 25 декабря намечен запуск маршрутов, в которых горожанам предложат варианты оплаты: по безналу либо по старинке — за живые деньги, сообщает "Открытый город" со ссылкой на "Хабаровские вести".

— Стоимость брелоков и браслетов пока не определена, а карта обойдется в 100 руб., — говорит Владимир Карпочев,  заместитель начальника отдела перевозок управления транспорта администрации Хабаровска. — Брелок можно прикрепить к ключам либо повесить на рюкзак, браслет надеть на руку. В основном такой способ оплаты подходит детям: удобно и не потеряется. Приложил руку с браслетом к терминалу, плата считалась.

Первую партию карт, брелоков и браслетов для безналичной оплаты проезда заказали хабаровские транспортникиНа картах и брелоках нанесены фотографии представителей дальневосточной фауны, включенных в Красную книгу: тигра и утки-мандаринки. Браслет останется без картинки — изображение не держится на гладкой поверхности.

Проработан способ пополнения баланса карт. Для этого подойдут обычные терминалы и банкоматы. Рассматривается возможность переводить деньги на счет простой командой в мобильном банке на короткий номер оператора.

Все подробности хабаровчанам сообщат накануне внедрения системы безналичного расчета. Следите за публикациями в «Хабаровских вестях» и на странице управления транспорта в Интернете.

А.Г.


Яндекс.Метрика