Систему безналичной оплаты проезда будут внедрять в электротранспорте Хабаровска
Для этого приобретено около 80 терминалов.
Время 19:00  |  Дата 05.02.2018

Начальник управления транспорта Сергей Суковатый на аппаратном совещании руководителей структурных подразделений администрации города сообщил, что с 15 февраля безналичный расчет станет доступным не только на ряде автобусных маршрутов, но и в трамваях и троллейбусах дальневосточной столицы, сообщает «Открытый город»  со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

С целью внедрения этой технологии уже подготовлено около 80 терминалов. Около 60 из них будут в постоянной работе, остальное – резерв. Системой будет охвачен сразу весь подвижной состав: троллейбусы маршрутов №1 и 4; трамваи маршрутов №1 и 5. В ближайшее время экипажи горэлектротранспорта будут обучены тому, как работать с оборудованием.

«Я понимаю, что повсеместное внедрение системы безналичной оплаты проезда – процесс не быстрый. Пока пассажиры привыкнут, пока кондукторы научатся работать – всё это занимает время. Для полного перехода на безналичный расчет в пассажирском транспорте потребуется не менее полугода, и тем не менее я прошу ускорить процесс перевода транспорта на безнал. Это выгодно в первую очередь самим перевозчикам и удобно для пассажиров», - отметил мэр Александр Соколов.

Напомним, в настоящее время договоры на присоединение к системе «Электронный проездной - Хабаровск» заключили 11 перевозчиков, которые обслуживают более 35% маршрутов. За 37 дней работы в ней совершено 381,5 тысячи операций. Это оплата проезда и наличными, и безналичным способами на общую сумму 9,3 миллиона рублей. Приобрести единую транспортную карту можно в пунктах продажи, расположенных: на ресепшн гостиничного комплекса «Пять звезд» (ул. Суворова 8); в офисах туристической компании «Пять звезд» (ул. Воронежская, 19 и ул. Пушкина, 25); в МБУ «Хабаровский межотраслевой навигационно-информационный центр» (ул. Ким Ю Чена, 44-б). Телефон для справок: (4212) 91-02-02.

Стоимость единой транспортной карты и брелока AIRTAG составляет по 100 рублей за штуку, а вот «проездной» браслет обойдется несколько дороже – в 350 рублей.

А.Г.


Яндекс.Метрика