Транспортные карты с тигром и уткой-мандаринкой появятся в Хабаровске
Ими можно будет пользоваться в автобусах и трамваях.
Время 18:50  |  Дата 13.11.2017

Разработаны новые транспортные карты безналичной оплаты проезда в хабаровских автобусах и трамваях. Ориентировочно внедрение расчета не за живые деньги начнется 25 декабря, сообщает «Открытый город» со ссылкой на «Хабаровские вести».

— Все кондукторы получат терминалы для считывания данных, пройдут обучение у компании-разработчика, — говорит Владимир Карпочев, заместитель начальника отдела перевозок управления транспорта администрации Хабаровска. — К оплате будут приниматься и наличные деньги. Расчет производится по специальным транспортным картам (купить их можно будет у кондукторов), пластиковым картам, оснащенным чипами бесконтактной системы, а также гаджетами, на которых установлены данные программы. Сейчас рассматриваются варианты скидок и тарифов. К примеру, детские карты либо корпоративные. Стоимость проезда с введением безналичной оплаты повышаться не будет.

Для дизайнерского оформления хабаровских транспортных карт выбрали краснокнижных представителей дальневосточной природы — тигра и утку-мандаринку. Так что к Новому году все пассажиры общественного транспорта будут с мандаринками.

А.Г.


Яндекс.Метрика