«Катюшу» на кельтских волынках исполнил на «Амурских волнах» оркестр из Евросоюза

Иностранные гости второй год вызывают фурор у хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО).

Время 13:40  |  Дата 28.05.2018

VII  Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» открылся в столице Дальнего Востока. Вчера состоялась одна из самых зрелищных частей фестиваля - по главной улице Хабаровска прошёл традиционный марш-парад духовых оркестров. В нем приняли участие музыканты из России, Казахстана, Монголии и Евросоюза, сообщает ИА Открытый город.

Всего в фестивале принимают  участие 13 музыкальных коллективов, а это больше 500 музыкантов. Зрители тепло встречали всех участников, но настоящий фурор у зрителей вызвал оркестр кельтских волынок и барабанов из Евросоюза, второй раз принимающий участие в фестивале.

 Оркестр был создан музыкантами из разных стран Европы с общей кельтской историей. Участниками коллектива стали опытные музыканты, добившиеся признания у себя на родине. Музыканты являются постоянными участниками московского фестиваля «Спасская башня». На Дальний Восток прилетел 21 исполнитель из Уэльса, Ирландии, Шотландии и Германии, в целом вся группа включает 120 музыкантов.

«В прошлом году наше выступление стало настоящим хитом. Мы преодолели 14 тысяч километров, чтобы прилететь сюда снова. Нам очень понравилась прошлая поездка, было очень много положительных эмоций и впечатлений от увиденного, от Хабаровска. Со многими мы успели подружиться и очень ценим эту дружбу. Фестиваль - это уникальная возможность для всех, особенно для нас, кельтских волынщиков, играть на одном фестивале с военными оркестрами», - рассказывает участник оркестра Александр Браун.

В ходе марш-парада музыканты прошествовали по улице Муравьева-Амурского до Комсомольской площади, периодически делая остановки и исполняя различные номера. Одной из композицией стала известнейшая «Катюша», исполненная на кельтских волынках. Она вызвала бурный восторг у хабаровчан. Зрелище приковало внимание сотен горожан, выстроившихся по обочинам на протяжении всего маршрута. 

Амурские волны» - крупнейший на Дальнем Востоке музыкальный фестиваль с участием военных оркестров, на котором органично сочетается военная, классическая, народная и эстрадная музыка, парадные дефиле военных оркестров и показательные выступления с оружием. Фестиваль продлится до 2 июня.

Видео смотрите в разделе МЕДИАКОНТЕНТ

А.Ш.

 


Яндекс.Метрика