Российско-китайский фильм о любви снимут на 5-й площадке в Хабаровске
Съемочная группа пробудет в краевой столице более 30 дней (ФОТО).
Время 15:00  |  Дата 13.02.2018

Хабаровск стал основной площадкой для съемок фильма «Синий поезд». Картину снимут кинематографисты из Китая и России, сообщает «Открытый город». За несколько дней до начала съемок команда режиссеров, актеров и продюсеров провела пресс-конференцию.

По сюжету фильма, главный герой отсидел в советской тюрьме 20 лет. После выхода на свободу он решил найти свою любовь. Так, голубой вагон поезда приводит его в Хабаровск. Здесь ему предстоит разобраться в себе, встретиться с недругами и начать новую жизнь.

На встрече с журналистами режиссер Чжан Да Лей рассказал, что давно планировал снять русско-китайский фильм. В этом ему помогает корпорация «Русская Фильм Группа», которая работала над фильмами "Вий" и "Тайна Печати дракона: путешествие в Китай" с Джеки Чаном.

«Название фильма выбрано неслучайно. «Синий поезд» - это отсылка к песне из популярного мультфильма про Чебурашку. Когда я писал сюжет, то опирался на эту композицию. Смысл в том, что для главного героя эта песня - как символ всего хорошего, что когда-то у него было в прошлом. Хочу сказать, что в фильме будут разнообразные персонажи, но каких-либо злодеев точно не будет», - поделился режиссер Чжан Да Лей.
Места для съемок фильма в Хабаровске были выбраны самые разнообразные. Это центральные улицы города, вокзал, трамвайные остановки, Центральный рынок. Однако главные действия будут разворачиваться в Индустриальном районе. Здесь, в районе Пятой площадки, съемочная группа присмотрела дворовую территорию, которая идеально вписывается в концепцию картины.В краевой столице будет снято около 80% всего фильма, еще 20% - снимут в Харбине.
«Мы нашли двор на улице Белорусской. Здесь интересная архитектура, хорошие жители и есть все, что необходимо для нашей картины. Чтобы проникнуться этой атмосферой, с некоторыми жителями пришлось даже пить водку», - отметил Чжан Да Лей.
Участники съемочной группы из Поднебесной отметили, что особое внимание в фильме будет отведено музыкальной составляющей. В киноленте планируется использовать несколько треков группы «Кино», фанатом которой является режиссер.

Журналисты не упустили возможность задать актерам Чжан Нин Хао и Кэ Ли Му несколько вопросов. Главный актер фильма рассказал, что ждал от Хабаровска более морозной погоды. Из Китая он привез все самые теплые вещи, однако оказалось, что погода здесь не такая холодная. 

Поделились актеры и впечатлениями о городе. Они рассказали, что в краевой столице потрясающая архитектура, которая граничит с современным стилем жизни людей.

«Я слышала, что в Хабаровске очень холодно, и чтобы не замерзнуть, люди кушают сладкое. Но оказалось, что это не так. В городе мне очень понравилась архитектура и люди, которые живут очень современно», - поделилась Кэ Ли Му.
Съемки фильма начнутся уже на этой неделе и у горожан есть возможность принять участие в них. Сейчас команда разыскивает как актеров массовки, так и реквизит. В частности, для картины необходима одежда 70-х и 80-х годов, детские шапки и другие старинные вещи. До 1 марта их можно передать ассистенту, предварительно позвонив по телефону 8-924-229-81-69.

В связи со съемками фильма возможно краткосрочное перекрытие городских объектов. Например, на несколько минут могут перекрыть движение по тротуару или пешеходный переход.

Кстати, премьеру фильма пообещали провести в одном из кинотеатров Хабаровска.

Напомним, что в 2015 году в Хабаровске проходили съемки фильма «Конформист». Главную роль в нем сыграл знаменитый Хуан Бо. В российско-китайский фильм получил награду на престижном фестивале Golden Horse Film, а Хуан Бо был отмечен в номинации «За  лучшую мужскую роль».

С.А.

Фото автора. Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика