На крышах хабаровских домов появились первые сосульки
Контролировать уборку снежных масс и ледяных наростов будут специалисты мэрии.
Время 18:40  |  Дата 14.02.2018

В Хабаровске стартовала ежегодная весенняя работа по очистке кровель от снега и сосулек, сообщает «Открытый город». Угроза схода снежных масс с крыш домов появилась из-за яркого солнца.

Как рассказал заместитель начальника управления ЖКХ  и ЭЖФ администрации Хабаровска Виталий Федоров, работники УК и ТСЖ уже проводят плановые осмотры кровель на жилмассивах.

«Управляющие компании в штатном режиме осматривают кровли, очищают их от снежных масс, сбивают сосульки. Сейчас эта работа ведется в плановом режиме, однако, когда в городе станет теплее, этому будет уделяться больше внимания», - сказал Виталий Федоров.
Также он отметил, что управляющим организациям, не выполняющим свои обязанности, грозит штраф от 50 до 300 тысяч рублей. 
«Привлечь к ответственности УК, ТСЖ или ЖСК могут органы жилищного надзора, а повод – невыполненные обращения жителей домов. Администрация города тоже будет следить за качеством уборки снега», - отметил он.
Жителям Хабаровска следует соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам домов. При выходе из зданий необходимо обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах. Также стоит обходить места их возможного обрушения.

С.А.


Яндекс.Метрика