В Хабаровске увековечат память директора лучшего дома-интерната
Леонид Васянин неоднократно оказывал бытовую помощь населению поселка имени Горького, активно содействовал деятельности общественных организаций.
Время 15:00  |  Дата 13.03.2018

В администрацию Хабаровска поступило обращение по увековечению памяти и установке мемориальной доски директору краевого государственного учреждения «Хабаровский дом-интернат для престарелых и инвалидов №1», Почетному работнику Минтруда Российской Федерации» Леониду Васянину, сообщает «Открытый город».

Эту инициативу сегодня поддержали депутаты Хабаровской городской Думы. Мемориальная доска будет установлена на фасаде здания Хабаровского дома-интерната для престарелых и инвалидов №1 по адресу: г. Хабаровск, ул. Гагарина, д. 1ж, со следующим текстом: «В этом учреждении с 11.07.1990-30.11.2013 гг. работал Васянин Леонид Андреевич - директор КГБУ «Хабаровский дом-интернат для престарелых и инвалидов №1» Почетный работник Министерства труда Российской Федерации».

Свою деятельность в учреждении Леонид Андреевич начал с должности водителя в 1986 году. Через некоторое время был назначен заместителем директора, позже – директором дома-интерната. В этой должности проработал до ноября 2013 года. Среди его заслуг – укрепление материально-технической базы интерната, создание условий для проведения комплексных лечебно-профилактических и социально-реабилитационных мероприятий для престарелых и инвалидов. Леонид Андреевич стоял у истоков проектирования и курировал строительство пристройки к зданию интерната. Учреждение неоднократно занимало призовые места в конкурсе «Лучший дом-интернат года».

В период деятельности Леонид Васянин неоднократно оказывал бытовую помощь населению жилмассива поселка имени Горького, активно содействовал деятельности общественных организаций. В 90-е годы инициировал создание подсобного хозяйства и пасеки. Это позволило расширить пищевой рацион проживающих в интернате. В период его работы введен в эксплуатацию физиопроцедурный кабинет с современным оборудованием. На протяжении многих лет являлся членом Совета директоров и коллегии министерства социальной защиты населения Хабаровского края.

Ходатайство об установке мемориальной доски также поддержали Хабаровский дом-интернат для престарелых и инвалидов № 1, комитет администрации города по управлению Железнодорожным районом, Николаевский-на-Амуре психоневрологический интернат, Горинский психоневрологический интернат, министерство социальной защиты населения.

А.Г.

Фото автора.



Яндекс.Метрика