Во многих автобусах Хабаровска наличный расчет становится на рубль дороже
По безналичной системе оплаты транспортники предлагают ездить дешевле.
Время 15:20  |  Дата 14.02.2018

Во многих автобусах Хабаровска плата за проезд наличными становится дороже. По безналичной системе оплаты транспортники предлагают ездить на рубль дешевле, сообщает «Открытый город».

Так, в феврале этого года в автобусах маршрута №10, связывающих Южный микрорайон с центром города, ввелся новый тариф. За наличный расчет проезд стоит 26 рублей, за безналичный расчет цена осталась прежней – 25 рублей.

Напомним, что ранее такую практику внедрили в автобусах №30, где проезд для хабаровчан, оплачивающих проезд наличными, стал 23 рубля. По транспортной карте цена осталась прежней - 22 рубля.

Как отмечают в управлении транспорта администрации Хабаровска, перевозчики, работающие по нерегулируемому тарифу, имеют право самостоятельно устанавливать стоимость проезда. Это прописано в Федеральном законе 220-ФЗ.

Хабаровчанам рекомендуют следовать технологическому прогрессу. Наличный расчет уже является устаревшими методом оплаты проезда в общественном транспорте во многих регионах России. Плюс бесконтактная система даст горожанам ряд преимуществ - в транспортном управлении разрабатывают несколько вариантов бонусной программы для безналичной оплаты проезда.

Оплата поездки транспортной картой делается за секунду. Это удобнее, чем искать мелочь по всем карманам, пересчитывать ее и лишь затем передать кондуктору. В Хабаровске намерены распространить безналичную оплату во всем общественном транспорте. На этой неделе такая система должна начать работать в трамваях и троллейбусах. В данный момент кондукторы МУП «ГЭТ» завершают процесс обучения.

Пока карты и брелоки для оплаты проезда можно приобрести в нескольких пунктах продажи: управление транспорта (Ким Ю Чена, 44Б), Трамвайно-троллейбусное управление (Краснореченская, 96), гостиница «Пять звезд» (Суворова, 8), турфирма «Пять Звезд» (Пушкина, 25), ХПАТП№ 1 (Промышленная, 19).

В будущем карты должны реализовываться через сеть газетных киосков.

Напомним, что каждый пассажир должен знать, что в общественном транспорте, где производится безналичная оплата, получают чек из терминала, а не билет.

А.Г.

Фото автора.


Яндекс.Метрика