Хабаровским студентам рассказали, как голосовать на выборах не по прописке

Встреча прошла в краевом Избиркоме.

Время 15:20  |  Дата 01.02.2018

Молодежь Хабаровска готовится к выборам Президента. Представители Молодежной общественной палаты при Законодательной думе края, Общественной Молодежной палаты при Хабаровской городской думе, общественного молодежного совета при администрации Хабаровска посетили Крайизбирком для изучения основных изменений в законодательстве о выборах Президента Российской Федерации, сообщает «Открытый город».

Председатель краевой  Избирательной комиссии Геннадий Накушнов изложил основные цели и задачи избирательной кампании, подробно остановившись на важности электоральной активности молодых избирателей.

Студентам разъяснили порядок подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента РФ.

Напомним, порядок выдачи  гражданам талонов о голосовании по месту нахождения, применяется в Хабаровском крае впервые. У молодежной аудитории возникло достаточно много вопросов о том, как голосуют студенты, где и в какие сроки необходимо написать заявление о том, чтобы проголосовать по месту нахождения и др.

Желающие проголосовать не по месту прописки могут подать заявления в многофункциональные центры, территориальные избиркомы, либо направив их в электронном виде через портал «Госуслуги».

«Граждане Российской Федерации получили возможность подать заявления  об исключении их из списков избирателей по месту регистрации и о включении их в избирательные списки по  месту фактического нахождения. На территории Хабаровского края в этих целях работают 23 территориальные избирательные комиссии (в Хабаровске их - 5) и 93 отделения МФЦ, а с 25 февраля к этой работе подключатся 798 участковых избирательных комиссий (в дальневосточной столице их – 227). Также для  принятия заявлений и оформления талонов в Хабаровске открыты три дополнительных пункта – в поселках Красная речка, Березовка и имени Горького», - отметил Геннадий Накушнов.

А.Ш.


Яндекс.Метрика