Конференция АСДГ пройдет в Хабаровске
Она состоится в дальневосточной столице 17-18 мая.
Время 12:40  |  Дата 08.02.2018

Накануне 160-летия Хабаровска в городе состоится конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ). Тема конференции, которая пройдет в дальневосточной столице 17-18 мая, обозначена так: «Задачи представительных органов муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока на современном этапе», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Напомним, организация была образована в 1986 году с целью содействия социально-экономическому развитию муниципалитетов, организации местного самоуправления и межмуниципальному сотрудничеству. На данный момент в нее входят 70 городов. Мэр Хабаровска Александр Соколов является президентом АСДГ.

Одним из основных докладчиков на конференции станет кандидат экономических наук, профессор, вице-президент АСДГ Роальд Бабун. Организаторы – представители Хабаровской городской думы – намерены поделиться опытом, в частности, рассказать о грантовой поддержке активных объединений жителей в части обустройства дворовых территорий. Кроме того, у Хабаровска есть еще один уникальный опыт. В 2015 году впервые в РФ именно в нашем городе были созданы территориальные депутатские группы, которые сформированы по принципу территориальной принадлежности избирательного округа каждого депутата – причем, как городского, так и краевого уровней. Такие группы работают оперативно, изучая проблемы и потребности горожан, принимая меры по решению вопросов, выстраивая приоритетные направления для решения проблем своих районов.

После окончания конференции, на второй день пребывания, гости поедут в Железнодорожный район, где ознакомятся с деятельностью комитета по управлению районом. Также им планируют показать ряд объектов, расположенных здесь. Приглашенные также посетят Центр патриотической работы и площадь «Город воинской славы».

М.М.


Яндекс.Метрика