«Народный стол» накрыли для хабаровских избирателей
В День выборов в Хабаровске реализуется проект «Народный стол – Наш выбор 27».
Время 11:54  |  Дата 18.03.2018

В рамках проекта «Народный стол – Наш выбор 27» на избирательных участках регионального центра проходят креативные акции, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Так, в арене «Ерофей» жители могут попробовать «рацион чемпиона мира». Это диетические блюда, приготовленные из местных продуктов.

На избирательном участке в здании лицея «Ступени» на «народном столе» разместили «богатырский бутерброд». Его длина – почти метр, в составе: батон со злаками, колбаса и мясные деликатесы, адыгейский сыр и овощи, выращенные в теплице на территории Хабаровска. Бутерброд станет подарком для футболистов клуба «СКА-Хабаровск», которые голосуют на этом участке.

Линейка детских продуктов от местных производителей представлена на участке 202. Здесь прошла акция «Здоровье будущего избирателя в здоровом питании». Жители смогли продегустировать обогащенные йогурты от краевых производителей и другие продукты с витаминами.

В гимназии № 5 в зоне общепита повара одного из хабаровских ресторанов продемонстрировали необычное меню под названием «завтрак Президента». При разработке блюд учитывались дальневосточные особенности.

Проект «Народный стол - Наш выбор 27» впервые проводится в Хабаровском крае. Сегодня с 8.00 до 18.00 на избирательных участках развернется торговля – скидки для покупателей достигают 30 процентов. Также организована бесплатная дегустация продуктов местных производителей и предприятий общественного питания.

Местные производители и торговые сети отдали под реализацию около 500 тонн продукции. Это колбасные, молочные, кондитерские изделия, сыры, а также гречка, рис, сахар, мука, тушенка и сгущенка. В проекте участвуют 245 краевых предприятий – это практически все местные производители.

М.М.


Яндекс.Метрика