Подготовка к выборам в Железнодорожном районе Хабаровска идет в плановом режиме
На территории жилмассива надеяться на достойную явку избирателей.
Время 17:20  |  Дата 07.02.2018

На территории Железнодорожного района подготовка к выборам, которая велась в течение всего прошлого года, можно сказать, вышла на финишную прямую. Как рассказал  председатель территориальной избирательной комиссии Сергей Дубенцов, все мероприятия по повышению электоральной активности реализуются и будут реализованы согласно плану, сообщает «Открытый город».

В Железнодорожном районе работают над увеличением явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года. Для этого организовывались различные исследования, проводились и проводятся собрания и беседы с гражданами, постоянно осматриваются избирательные участки и оценивается их удобство для жителей жилмасива.

Члены территориальной избирательной комиссии рассказывают и о новинках в законодательстве. К примеру, избирателям больше не нужно будет получать открепительные удостоверения для того, чтобы проголосовать на избирательном участке не по своему месту жительства. Вместо этого они смогут подать заявление по месту нахождения с указанием участка, на котором хотят проголосовать. Такое заявление можно будет подать за 45 дней до выборов, но не позднее, чем за день до начала голосования, в том числе и через портал госуслуг.

- С 14 до 20 часов любой избиратель с паспортом может написать заявление и его включат в список избирателей на том избирательном участке, где он будет находиться в день голосования. Такое заявление принимают в здании администрации Железнодорожного района, в ДК Железнодорожников и в Доме Культуре поселка имени Горького, - сообщил Сергей Дубенцов.

Также, стоит отметить, что на этой неделе состоялась встреча заместителя мэра, председателя комитета по управлению Железнодорожным районом Дениса Андреева с Сергеем Дубенцовым. В ходе рабочего совещания были также подняты вопросы подготовки к выборам президента Российской Федерации.

- В районе в плановом режиме идет подготовка помещений для работы участковых избирательных комиссий в период подготовки и проведения выборов. Работа комиссий начнется уже 12 февраля. Подготовку помещений для избирательных участков организует комитет по управлению Железнодорожным районом, - сообщил по итогам встречи Денис Андреев.

Напомним, что сегодня Владимир Путин получил удостоверение кандидата в президенты. Таким образом, регистрацию в ЦИК пока прошли три кандидата – Владимир Путин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и  выдвиженец от КПРФ Павел Грудинин. Они выдвигались от парламентских партий, поэтому для регистрации им не нужно было собирать подписи в свою поддержку. Еще пятеро кандидатов ждут регистрации — Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Григорий Явлинский, Сергей Бабурин и Борис Титов.

- Я думаю явка будет больше явки на выборах в депутаты Государственной думы в 2016 году, потому что президент у нас один и выборы президента - самое главное политическое событие. Каждый гражданин должен реализовать свое право в этом событии, - отметил Сергей Дубунцов.

А.Г.


Яндекс.Метрика