Хабаровские полицейские проверили семью, в которой мальчик якобы питается отходами на помойке
Мать подростка состоит на профилактическом учете, как утерявшая контроль над процессом воспитания сына.
Время 12:10  |  Дата 03.02.2018

В правоохранительные органы обратилась жительница краевого центра, которая обнаружила возле мусорных контейнеров на улице Ворошилова в Индустриальном районе несовершеннолетнего мальчика. Со слов хабаровчанки, подросток жаловался на голод и физические наказания со стороны бабушки, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу УМВД по краю.

Помимо полиции женщина обратилась в средства массовой информации. Этот случай стал предметом широкого обсуждения в социальный сетях.

Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции 1 УМВД России по г. Хабаровску установили личность мальчика. Им оказался 13-летний житель Индустриального района.

Мальчик обучается в школе, проживает в благоустроенном частном доме в нормальных бытовых условиях вместе со старшими сестрами, мамой и бабушкой.

Мать подростка состоит на профилактическом учете, как утерявшая контроль над процессом воспитания сына. Женщина ведет домашнее хозяйство, не злоупотребляет спиртным.

Бабушка обрабатывает огород, обеспечивает семью продуктами питания. К моменту прихода полицейских в домовладении была опрятная обстановка, в холодильнике, погребе и морозильной камере имелся достаточный запас еды, женщины показали, что школьник не нуждается в одежде и предметах обихода.

Бабушка пояснила, что у внука наблюдается психическая особенность поведения, подтвержденная медицинским диагнозом. Мальчик, несмотря на запреты, любит одеваться в старую одежду и проводить время у мест сбора мусора. Там он ищет интересные вещи, которые затем приносит домой. Пищевыми отходами он не питается. Физическим наказаниям, тем более, при помощи элетрошокера, подросток в семье не подвергается.

Инспекторы ПДН привлекли мать школьника к административной ответственности по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Невыполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Сотрудники полиции рекомендовали женщинам более тщательно контролировать подростка.

Через месяц стражи порядка придут в семью с проверочным визитом.

 А.Г.


Яндекс.Метрика