Самолёт Бе-200 ЧС МЧС России вылетел из Хабаровска на поиски пропавшего судна в Приморском крае
Попытки связаться с судном не принесли результата.
Время 16:05  |  Дата 25.01.2018

В 13.22 (хбр) 25 января 2018 года самолёт Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России вылетел из Хабаровска в район проведения поисковых работ в Приморский край. На его борту находятся 10 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, которые имеют всё необходимое снаряжение и плавсредство для поиска и спасения людей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по краю.

Сегодня, 25 января в 08.10 (хбр) в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение от капитана Владивостокского морского спасательного координационного центра о том, что в 200 км южнее мыса Гамова произошло срабатывание аварийного радиобуя. По предварительным данным, он принадлежит рыболовному судну «Восток», на его борту находится 21 человек. Попытки связаться с судном не принесли результата.

В настоящее время в районе поисковых работ воздушную разведку выполняют два вертолёта Ми-8. К месту срабатывания радиобуя направился сторожевой пограничный корабль береговой охраны. К выходу готовится морской спасательный буксир.

Координацию поисковых работ в морской акватории осуществляет Владивостокский морской спасательно-координационный центр Росморречфлота Минтранса России. О случившемся предупреждены все мимо проходящие суда.

В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю организована работа оперативного штаба.

Открыт телефон «горячей линии»: 8 (423) 239-99-99.

А.Г.


Яндекс.Метрика