Трое хабаровчан «театрально» ограбили салон сотовой связи
За это преступление их приговорили к двум годам лишения свободы условно.
Время 18:00  |  Дата 31.01.2018

В Хабаровске вынесен приговор обвиняемым, инсценировавшим разбойное нападение на салон сотовой связи, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД. Установлена причастность троих хабаровчан, обвиняемых в присвоении порядка 550 тысяч рублей, похищенных в ходе инсценировки разбоя на павильон сотовой связи.

В результате оперативно-разыскных мероприятий были задержаны трое молодых хабаровчан. Полиции удалось выяснить, что разбойное нападение было инсценировано работником салона связи и его подельниками с целью присвоения денежных средств. Обвиняемые заранее обговорили сценарий преступления и распределили между собой роли.

22-летний менеджер торговой точки в этот день находился на рабочем месте и располагал информацией, что в кассе находится крупная сумма денег. Второй соучастник непосредственно совершил нападение на павильон связи с использованием пистолета. Третий злоумышленник в это время ожидал налетчика в автомобиле и наблюдал за окружающей обстановкой.

По месту жительства подсудимых оперативники изъяли все похищенные деньги, а также пневматический пистолет, который использовался в качестве орудия преступления.

Железнодорожный районный суд Хабаровска постановил признать обвиняемых виновными в совершении  преступления по статье «Присвоение» и приговорил их к двум годам лишения свободы условно.

С.А.


Яндекс.Метрика