В Хабаровске на территории бывшего завода им. Кирова ликвидировано загорание цистерны
Предположительно, в емкости могло находиться вещество похожее на битум.
Время 17:30  |  Дата 07.02.2018

В ходе проведенной пенной атаки в 16.03 (хбр) 7 февраля 2018 года пожарные подразделения ликвидировали возгорание заброшенной емкости на территории бывшего завода им. Кирова в северном микрорайоне Хабаровска. Угрозы распространения пожара не было, так как емкость находилась на пустыре. По факту пожара сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России будет проведена проверка. Причины возгорания, виновный устанавливаются, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по краю.

Сообщение о возгорании поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю около 13.30 (хбр) 7 февраля 2018 г. Незамедлительно к месту происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения. На тушении пожара работало 5 единиц техники и 20 человек личного состава.

С помощью двух пенных стволов оперативно в течение часа, в 14.35, огнеборцы локализовали пламя, которое было как внутри, так и пробивалось сквозь трещину в металле. Пожарные вскрыли люк емкости и залили содержимое огнетушащим средством. Ещё через 25 минут было ликвидировано открытое горение. Предположительно, в емкости могло находиться вещество похожее на битум. По предварительным данным, площадь пожара составила около 50 кв. метров. Информация о пострадавших не поступала.

А.Г.

 


Яндекс.Метрика