Заблудившегося в лесу хабаровчанина спасли от смерти спасатели
Мужчину транспортировали в лечебное учреждение города.
Время 12:30  |  Дата 29.01.2018

В воскресенье, 28 января, в 22.13 (хбр) в Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России поступило сообщение от сотрудников полиции по Хабаровскому району о том, что хабаровчанин 1959 года рождение заблудился в лесу и замерзает. По предварительной информации, мужчина находился в районе поселка Восход, сам по телефону обратился за помощью, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ДВРПСО МЧС России.

Спасатели ДВРПСО МЧС России в составе 6 человек на аварийно-спасательной машине незамедлительно выехали в район поисков.

Лес, ночь, температура под 30 градусов. Вместе со спасателями поиск вели сотрудники полиции, волонтеры. Искали почти два часа.

- Мужчину нашли лежащим в снегу, он был в сознании, но идти сам уже не мог, ноги были стеклянные, - рассказал Иван Асанов, старший группы спасателей. – Завернули его в термоодеяло, вынесли из леса, погрузили в свой автомобиль и оперативно доставили к трассе, где уже ждала машина «скорой помощи», передали пострадавшего медицинским работникам.

Мужчину транспортировали в лечебное учреждение Хабаровска.

Фото: Пресс-служба ДВРПСО МЧС России

А.Г.


Яндекс.Метрика