Жители поселка Горького в Хабаровске просят президента РФ предотвратить экологическую катастрофу
В жилом районе функционирует химическое производство.
Время 18:00  |  Дата 05.02.2018

Жители поселка составили коллективное письмо на имя президента Владимир Путина, в котором отмечают, что в поселке Горького города Хабаровска сложилась тяжелая экологическая ситуация, сообщает «Открытый город».

Как говорится в письме, в жилом районе, по адресу: Гагарина, 22а, функционирует химическое производство - предприятие ООО «Даль-ОХА» осуществляет производство коагулянта оксихлорида алюминия. Данное вещество относят ко второму классу опасности и при его производстве требуется уделять особое внимание контролю за количеством производственных выбросов.

Однако в рамках выездной проверки Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой были выявлены нарушения в работе ООО «Даль-ОХА», а именно значительное, в три раза, превышение предельно допустимых норм выбросов гидрохлорида на границе санитарно-защитной зоны. Прокуратура оштрафовала предприятие на 90 тысяч рублей. Но жители поселка Горького и близлежащего садового товарищества «Мичурина» не могут чувствовать себя в безопасности.

- Ежедневно с территории предприятия видны клубы едкого дыма. Гарантий, что данные испарения ничем не угрожают нам, нет. Гидрохлорид сильно влияет на нервную систему человека, нам страшно за нас и наших детей. Просим не оставить нас наедине с бизнесом, который заточен на заработки, а не на заботе о население. Мы, нижеподписавшиеся, просим Вас поручить контролирующим органам приостановить деятельность производственного комплекса ООО «Даль-ОХА» до устранения нарушений и установки очистных сооружений. А также дать поручение провести широкую экологическую экспертизу деятельности предприятия, с привлечением общественных организация и жителей поселка Горького, - говорится в обращении.

Его подписало более сотни жителей поселка и направили также на имя губернатора края Вячеслава Шпорта и мэра города Александра Соколова.

А.Г.


Яндекс.Метрика