«Амурские Тигры» потерпели неудачу в овертайме
В домашнем матче хабаровская молодежка не смогла обыграть столичных «динамовцев».
Время 16:40  |  Дата 12.02.2018

В Хабаровске состоялся очередной матч чемпионата МХЛ. «Амурские Тигры» принимали МХК «Динамо» из Москвы, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

В матчах с «Крыльями Советов» в Москве «Амурские Тигры» зарекомендовали себя как специалисты по камбэкам - дважды они отыгрывались с «-3» и побеждали в овертаймах. На этот раз все было иначе: домашняя арена в Хабаровске, в соперниках другой столичный клуб - «Динамо», мощное начало и игровое преимущество на протяжении двух с лишним периодов, а после - все до наоборот.

Грубая и жесткая игра - никто не собирался уступать: «Динамо» борется за плей-офф, а «Амурские Тигры» хотят порадовать болельщиков в последней домашней серии. Тридцать три минуты штрафа получила каждая из команд только в первом периоде - игроки грубили, толкали друг друга клюшкой, сбивали и ошибались на сменах. Но самыми яркими и большими штрафами отметились Семён Букарев и Владислав Казаманов, устроившие отличный бой, в котором большой «тигр» был сильнее.

Первый необоюдный штраф «Тигры» использовали по максимуму - Матвей Заседа вышел на ударную позицию и из-под двойного «скрина» отправил шайбу в сетку. В середине периода хозяева забросили и в следующем периоде - тут центрфорвард первого звена Егор Можаров отметился взятием ворот, в чем ему ассистировали Герман Волошин и Матвей Заседа.

Забросили «Тигры» и в третьем периоде, Александр Гопиенко и Никита Линник заковыряли шайбу в ворота гостей, но после видеопросмотра рефери гол отменил, указав на удар ногой. В концовке «хищникам» стоило бы действовать аккуратно и умно, но два удаления вкупе с постоянной игрой у своих ворот воплотились в две заброшенные шайбы - Олег Зайцев и Семён Панкратов устроили камбэк «Динамо». А в овертайме его точным броском довершил Максим Чувилов.

1 очко в первой игре набирают «Тигры». Одержать победу они постараются в ответной игре, сегодня в 19.00.

М.М.

Фото – сайт ХК «Амур».


Яндекс.Метрика