«Амурские Тигры» второй раз подряд проиграли «динамовцам»
Вчерашний матч в Хабаровске завершился со счетом 3:4 в пользу столичной команды.
Время 13:20  |  Дата 13.02.2018

В чемпионате МХЛ «Амурские Тигры» в повторном матче скрестили клюшки с молодежкой московского «Динамо». Как и в первой встрече, хабаровчане проиграли, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

Во второй игре против «Динамо» из Москвы «Амурские Тигры» очень быстро оказались в роли догоняющих. Они не владели игровой инициативой, а молодой Владислав Юрченко только осваивался в своем первом полноформатном домашнем матче сезона. Андрей Широченко и Даниил Егоров не самые забивные игроки в составе «бело-голубых», но именно они создали гостям комфортное преимущество в начале.

Лишь в концовке первого периода «Тигры» по-настоящему ожили и оглушили соперника голом в раздевалку - Матвей Заседа прорвался и сумел пробить голкипера гостей. В следующем игровом отрезке равную картину игры отразил и счет на табло. В обоих взятиях ворот вновь определенный спрос должен быть с вратарей: Данил Долгушкин прошил щитки Владислава Юрченко, а бросок мимо ворот от Александра Гопиенко в гол неожиданно превратил неудачно занявший позицию Димитрий Райко.

Третий период прошел с небольшим преимуществом «Динамо», но поначалу «Тигры» выглядели собраннее и даже сумели довести свою погоню до серьезной высоты - Денис Недилько бросил от синей линии, а Егор Можаров удачно подставил клюшку, продолжив свою снайперскую серию - в трех последних играх у форварда 2000-го года рождения 5 заброшенных шайб.

Игра стала напоминать маятник - все мог решить один эпизод в исполнении одного человека. Так и вышло. Семён Понкратов совершил эффектный тачдаун, пролетев от своей зоны до ворот хабаровчан, словно истребитель. Далее «хищники» пытались отыграться, но из оставшихся минут 5 им пришлось провести в меньшинстве. Артём Пивовар свои силовым приёмом выключил соперника игры, за что и отправился досматривать игру с трибун - последняя минута в равных составах, тайм-ауты и замена голкипера на пользу «Тиграм» так и не пошла. Закончить свою погоню результативно они так и не смогли - 3:4.

Следующие матчи на своей площадке хабаровская молодежная команда проведет 15 и 16 февраля против «Красной Армии». Начало матчей - в 19.00 в «Платинум арене».

М.М.

Фото – пресс-служба ХК «Амур».


Яндекс.Метрика