«Амурскую метель» ожидают хабаровчане
Традиционные соревнования по ездовому спорту пройдут на территории туристического комплекса «Заимка».
Время 18:40  |  Дата 07.02.2018

10-11 февраля в Хабаровске пройдут открытый чемпионат и первенство Хабаровского края по снежным дисциплинам ездового спорта «Амурская метель». В рамках соревнований состоится также 4-ый этап Кубка России по этому виду спорта, сообщает «Открытый город».

По словам организаторов, с каждым годом «Амурская метель» становится все более масштабным спортивным событием и привлекает все больше участников и зрителей. В этом году состоится 72 заезда. Соревнования пройдут в различных зимних дисциплинах ездового спорта среди мужчин и женщин. Это лыжный спринт, а также состязания в дисциплине нарты-спринт на расстояния около 7 километров (упряжка 2 собаки) и 10 километров (упряжки 4 и 6 собак). Кроме того, оба дня будут проходить детские старты на 200 метров, в которых в качестве каюров выступят самые юные участники состязаний.

Участие в соревнованиях со своими собаками принимают сильнейшие каюры из Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской области. Также впервые на «Амурскую метель» ожидают участников из Камчатского края. По традиции на соревнованиях хабаровчане увидят собак разных пород – хаски, маламуты, самоеды, овчарки и так далее. Однако с каждым годом на соревнованиях по ездовому спорту становится все больше так называемых ездовых метисов.

Соревнования будут проходить два дня, 10 и 11 февраля. Торжественный парад-открытие «Амурской метели» запланирован на 10.45 10 февраля. Стартуют заезды оба дня в 11.00. Награждение победителей пройдет по итогам двух дней состязаний ориентировочно в 15.00 в воскресенье, 11 февраля.

- В рамках «Амурской метели» мы традиционно проведем наши благотворительные мероприятия. Это акция «Собака-обнимака», в ходе которой все желающие смогут сфотографироваться в специальной фотозоне с любой собакой. Также для желающих пройдут заезды «Хэппи-дог», в которых каждый сможет попробовать себя в качестве каюра. Собранные средства пойдут на благотворительные цели, - рассказала председатель Хабаровского центра ездового спорта «Тандем», организатор и участник соревнований Елена Домницкая.

М.М.


Яндекс.Метрика