Арман Царукян одолел ветерана UFC в Хабаровске
Турнир MFP-220 на Кубок мэра Хабаровска прошел в дальневосточной столице (ФОТО).
Время 16:50  |  Дата 28.05.2018

В Хабаровске в СЗК «Платинум арена» состоялся международный турнир по современному панкратиону на Кубок мэра. Зрители увидели 11 зрелищных поединков, два из которых были титульными, сообщает «Открытый город».

Турнир открывал поединок росиянина Алексея Инденко и канадца Дениса Пурика. Противники сразу задали тон спортивному событию, устроив открытый поединок с обилием ударов. В первом раунде преимущество было на стороне крепкого канадца, но во второй 5-минутке Инденко выровнял ход поединка. В заключительном отрезке боя россиянин нашел слабую сторону Пурика и навязал тому борьбу в партере. Канадец просто так не отлеживался, старался оказать сопротивление, но вернуть утраченные позиции не сумел. Судьи единогласно отдали победу Инденко, который уже на протяжении всех трех профессиональных боев в своей карьере остается непобедимым.

Второй бой был интересен личностью одного из участников. Зрители шутили – сам Коннор Макгрегор, главная звезда MMA и экс-чемпион UFC пожаловал в Хабаровск. На самом деле, в клетку на Кубке мэра вышел, конечно, не скандальный ирландец, а довольно скромный поляк – Матеуш Пискорз. Внешне он действительно очень похож на Макгрегора, да и победу одержал довольно яркую, уже в первом раунде добиванием в партере послав в нокаут представителя Китая Курбанджианга Тулусибаке.

Третий бой также закончился досрочно. Китайский боец Йе Вен в первом раунде применил удушающий захват и поставил крест на всех надеждах россиянина Октябрина Яковлева на победу.

В следующем поединке сошлись россиянин Сергей Погодаев и еще один спортсмен из Китая Мингяан Чанг. Погодаев отомстил за своего соотечественника Яковлева сполна – во втором раунде одержав победу техническим нокаутом.

Пятый бой вечера - Баладзин против опытного ветерана, 40-летнего Мухсина Корбри, Китай против США. Несмотря на немалый опыт в смешанных единоборствах, американец почти вчистую отдал этот бой азиатскому файтеру. Победа Баладзина единогласным решением судей.

Также судейскую победу одержал в следующем поединке еще один представитель Китая Мусу Нуртибек. Китайский боец не оставил ни единого шанса россиянину Виктору Данилину.

Чтобы сравнять счет в очном противостоянии китайских и российских бойцов, спортсмену Дальневосточной Федерации панкратиона Борису Федорову нужно было обязательно побеждать своего оппонента Джумабека Терсана – бойца с опытом выступлений в UFC. Россиянин с первых минут обозначил серьезность своих намерений – ринулся в бой без оглядки и не прогадал. Соперник Федорова не устоял перед напором россиянина и уступил. Победа Федорова единогласным решением судей. После поединка Борис поблагодарил Александра Шлеменко и его школу «Шторм», где он проходил подготовку к турниру.

- Хотелось бы разделить с ним эту победу, - сказал Борис Федоров.
Восьмой бой стал приятным сюрпризом для зрителей. Женский бой – явление не частое в файт-карде турниров MFP, но в последнее время стремительно развивающееся. В клетку против китаянки Ван Дженяо вышла дальневосточница, ныне проживающая и тренирующаяся в Хабаровске, Айгуль Хабирова. Ринг-анонсер турнира Александр Белый, объявляя ее перед боем, назвал спортсменку «Не знающей поражений» - профессиональный рекорд Айгуль действительно пока ни разу не проиграла в профессиональной карьере. Не стал исключением и этот поединок, причем, его Айгуль закончила в яркой манере – уже в первом раунде перевела бой в партер и там добивала соперницу, пока та не очутилась в нокауте.

На девятый бой вечера вышли хабаровчанин Эльнур Агаев и еще один китаец, в карьере которого есть поединки в UFC. Липенг Чжан – серьезный боец, чей профессиональный рекорд 24 победы и 10 поражений. Эльнуру Агаеву пришлось немало повозиться с неудобным соперником, которому было что предложить хабаровчанину и в стойке, и в партере. Как итог – победа Агаева раздельным решением судей.

После этого поединка настал черед титульных боев. На Кубке мэра-2018 соперникам предстояло побороться за пояс Kunlun Fight и пояс MFP. Пояс азиатского промоушена оспорили хабаровчанин Евгений Рязанов и китаец Женхонг Лю. Подбадриваемый родными трибунами Рязанов завладел инициативой и ярко и агрессивно начал бой, но его противник быстро исправил ситуацию. Перелом случился во втором раунде после ошибки Рязанова, которой не преминул воспользоваться Женхонг Лю. Когда поединок перешел в партер, он кинулся добивать Евгения и осыпал того градом мощных ударов. Когда лицо Рязанова уже практически полностью было в крови, судья был вынужден вмешаться и остановить поединок. Победа китайского бойца техническим нокаутом.

А вот пояс MFP остался в России. Его завоевал хабаровский боец Арман Царукян, которому прочат карьеру в UFC. Насколько обоснованы амбиции Армана зрители увидели в бою с еще одним экс-бойцом UFC – бразильцем Джуниором Ассунсао. Арман Царукян начал бодро и напористо, но натолкнулся на сопротивление и стал вести себя более осмотрительно. С середины второго раунда он полностью контролировал ход поединка и благополучно довел его до победы – единогласным решением судей.

Напомним, Кубок мэра-2018 – это уже второй турнир по панкратиону, который прошел в Хабаровске в рамках сопромоушена между двумя крупнейшими спортивными организациями: Федерацией современного панкратиона MFP и китайским промоушеном Kunlun Fight.

В общей сложности зрители увидели 11 боев в формате - 3 раунда по 5 минут. Турнир транслировался в прямом эфире федерального канала «МАТЧ БОЕЦ», на самом популярном развлекательном китайском канале JIANGSU TV (помимо материкового Китая, канал транслируется для китайскоязычных зрителей в 82-х странах), а также на многих мировых интернет-порталах. Миллионы зрителей по всему миру увидели бои MFP-220 в прямом эфире при помощи мобильных приложений KUNLUN FIGHT и в YouTube PANKRATION MFP.

М.М.

Фото Александра Янышева предоставлено Дальневосточной федерацией современного панкратиона.

Больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.



Яндекс.Метрика