Хабаровский «СКА-Нефтяник» не оставил шансов «Волге»
Армейцы продолжили победную серию в Ульяновске.
Время 12:20  |  Дата 15.02.2018

В матче чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги «СКА-Нефтяник» в Ульяновске встречался с местной «Волгой». Действующие чемпионы страны одержали уверенную победу, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «СКА-Нефтяник».

Между тем, совсем недавно ульяновская команда уверенно располагалась в группе лидеров. Однако три поражения кряду, включая совершенно незапланированный домашний проигрыш от «Сибсельмаша» (3:5), отбросили волжан на восьмую строчку в турнирной таблице регулярного первенства. По сути, матч против хабаровчан являлся для хозяев поля последним шансом зацепиться за место в первой четверке, дающее преимущество в предстоящем «плей-офф». Правда, на встречу с действующим чемпионом ульяновцы вышли в не самом оптимальном составе, что значительно осложняло стоящую перед ними задачу. Впрочем, в не самом боевом составе в Ульяновск прибыли и дальневосточники. Из «обоймы» вновь выпал Юрий Шардаков, получивший повреждение в недавнем матче с «Водником».

Хабаровчане мощно начали поединок, уже к исходу 22-й минуты отправив в ворота хозяев четыре мяча – отличились Рязанцев, дважды Ишкельдин и Бондаренко. Однако благодаря хорошей реализации розыгрышей угловых ударов, и эффективным действиям своего лучшего бомбардира И. Ларионова, волжане смогли «вернуться в игру», сократив отставание до минимума. Но большего им уже не позволили. Подопечные Михаила Юрьева быстро среагировали на изменение настроения у соперников, вновь взяв игру под свой контроль, и доведя ее до уверенной победы с разницей в четыре мяча, обыграв «Волгу» в ее пенатах уже в четвертый раз подряд с итоговым счетом 3:7. Особо отметим Максима Ишкельдина, оформившего в этом матче хет-трик, и сделавшего три результативные передачи. Бондаренко записал на свой счет дубль, также отметился голом Ким.

Следующий матч армейцы проведут в Казани с местным «Динамо» 17 февраля.

М.М.

Фото – сайт ХК «СКА-Нефтяник».


Яндекс.Метрика