Хабаровский «СКА-Нефтяник» разгромил вице-чемпионов страны в первом матче полуфинальной серии
Армейцы забили 12 мячей в ворота «Байкал-Энергии» (ФОТО).
Время 12:50  |  Дата 13.03.2018

В Хабаровске состоялся первый матч полуфинальной серии чемпионата России по хоккею с мячом между «СКА-Нефтяником» и «Байкалом-Энергией». Команды являются действующими чемпионом и серебряным призером чемпионата соответственно, но по игре иркутяне такого впечатления не произвели. Матч закончился разгромной победой хабаровчан, сообщает «Открытый город».

Казалось бы, от встречи принципиальных соперников болельщики были вправе ждать достойного полуфинального противостояния. Тем более, по ходу сезона иркутяне дважды смогли дать бой хабаровской команде – в Кубке России и в рамках чемпионата страны. Однако на деле армейцы просто уничтожили вице-чемпионов России.

Счет в матче открыл Юрий Шардаков. Гости пытались сопротивляться и держали удар до 30-й минуты. После этого Ким, Шардаков и Толстихин создали вполне комфортное преимущество хозяевам льда. Тем не менее, перед самым перерывом гостям удалось отыграть один мяч – голом в раздевалку отметился Слугин.

И все же уйти от неизбежного провала «Байкалу» не удалось. Во втором тайме армейцы учинили гостям форменный разгром. За второй игровой отрезок в сетке ворот гостей побывало 8 мячей. Хабаровчане открыли огонь из всех орудий. Хет-трик оформил Артем Бондаренко, дважды отличился Лапшин, по мячу забили Грановский и Ничков, точку в матче поставил с пенальти Рязанцев.

Сегодня, 13 марта, соперники проведут второй матч серии. Начало игры в 19.00 в арене «Ерофей».

В другой полуфинальной серии красноярский «Енисей» также добился крупной победы над кемеровским «Кузбассом» 13:4.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика