«СКА-Нефтяник» сыграет с «Зорким» в Хабаровске
Чемпионат России по хоккею с мячом возобновляется сегодня.
Время 13:00  |  Дата 08.02.2018

Сегодня, 8 февраля, в 19 часов «СКА-Нефтяник» проведет очередной матч регулярного чемпионата России. После двухлетнего перерыва в гости к армейцам пожалует красногорский «Зоркий», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу армейского клуба.

В последний раз «Зоркий» гостил в Хабаровске в марте 2015 года в рамках четвертьфинальной серии «плей-офф». Проиграв первую встречу серии в Красногорске (1:5), армейцы смогли взять реванш на родном льду, одержав две победы – 8:4 и 4:1 (серия длилась до двух побед одной из команд). В тот раз в составе «ястребов» отличились нынешние «армейцы» Максим Ишкельдин и Юрий Шардаков, а также герой недавнего финала чемпионата мира Алмаз Миргазов.

Красногорцев ждали в Хабаровске и в чемпионате страны 2015-2016 гг. Однако из-за сложной финансовой обстановки «Зоркий» на берега Амура так и не прилетел. Таким образом, последняя на сегодняшний день встреча соперников состоялась 22 декабря 2015 года в Красногорске. Лишившийся к тому моменту всех своих лидеров, «Зоркий» не смог оказать армейцам достойного сопротивления, уступив со счетом 2:10. Отметим, что в том матче в составе «ястребов» выступал нынешний защитник «красно-черных» Валерий Ивкин, а со скамейки запасных за игрой наблюдал другой будущий «армеец» - Виктор Каменев.

История противостояния соперников была открыта еще 6 марта 1962 года в Нижнем Тагиле. Тот исторический матч завершился вничью 2:2. Первый же визит подмосковной команды в Хабаровск был отмечен 1 декабря 1963 года. Хабаровчане, в том сезоне выигравшие свое первое «серебро», уверенно победили 4:1.

Со временем поединки хабаровчан с красногорцами превратились в такие же знаковые события, как матчи с московским «Динамо», свердловским СКА и красноярским «Енисеем». Увы, именно на матч с «Зорким» пришлась и памятная трагедия, произошедшая 20 ноября 1982 года на стадионе имени Ленина. 

В бытность СССР соперники как правило исправно делили очки, выигрывая домашние матчи. Чуть больше преуспели армейцы, выигравшие в Красногорске шесть раз. В то время как «Зоркий» увозил победы из Хабаровска только четырежды. Однако в российский период национальных чемпионатов чаша весов резко качнулась в сторону «ястребов». С 1994 по 2013 гг. дальневосточники в совокупности смогли выиграть всего три матча из 22-х сыгранных! И только после того, как команда, уже перейдя под своды «Ерофея», нарастила «мышечную массу», статистика приобрела положительный для хабаровчан вид.

В нынешнем сезоне команды уже встречались в Красногорске. Армейцы победили со счетом 6:2.

Билеты на матч продаются в кассах арены «Ерофей» и «Платинум арены» с 11 до 20 часов, а так же на сайте ticket.erofey-arena.com.

М.М.


Яндекс.Метрика