Всероссийский турнир по дзюдо памяти Василия Ощепкова завершился в Хабаровске

В Хабаровске собрались спортсмены из 25 регионов России (ФОТО).

Время 15:10  |  Дата 12.02.2018

В Хабаровске завершились всероссийские соревнования по дзюдо памяти родоначальника этого вида спорта, дальневосточника Василия Ощепкова. Под сводами Универсального краевого спортивного комплекса стадиона имени Ленина собрались спортсмены из 25 регионов России. Всего около 100 человек. Лучшим из них по итогам состязаний было присвоено звание мастера спорта, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Наш край прочно закрепил за собой статус всероссийского центра крупных спортивных событий. Совсем недавно на хабаровской земле мы отпраздновали победу сборной страны на чемпионате мира по хоккею с мячом, а в 2016-ом принимали чемпионат России по дзюдо. Мы продолжаем эту добрую традицию, проводя такие соревнования на высоком уровне. Это большая честь и заслуженное доверие федерального центра, который помогает нам развивать спортивную инфраструктуру. В результате жители края стали значительно чаше уделять внимание здоровому образу жизни, для этого появилось больше возможностей», - сказал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Напомним, Хабаровск принимает престижные соревнования в пятый раз. По традиции помимо памятных Кубков и фирменных сувениров, победители получают солидные денежные призы – 100 тысяч рублей за 1 место и 50 тысяч рублей за второе. Особенностью стали медали с двусторонним барельефом в авторском дизайне с использованием драгоценных металлов. Так, например, медаль за второе место выполнена из чистого серебра, а за первое из серебра с глубокой позолотой.

Больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.

   А.Ш.

 

 

 


Яндекс.Метрика