Первый суд над Анаром Аллахверановым состоялся в Хабаровске
На задержанного не оказывается никакого давления в СИЗО.
Время 11:20  |  Дата 09.02.2018

В Хабаровске состоялось первое открытое судебное заседание по делу Анара Аллахверанова, сообщает «Открытый город».

Данное дело имеет широкий общественный резонанс. Его масштаб вышел за пределы Российской Федерации и приобрел международное значение.

Напомним, трагедия произошла рано утром 20 августа прошлого года. На улице в центре Хабаровска боец ММА Анар Анар Алияр Оглы Аллахверанов активно провоцировал конфликт с пауэрлифтером Андреем Драчевым, оскорблял его, в том числе нецензурными словами (основной посыл его претензий сводился к тому, что гора мышц не дает превосходства в драке). В итоге между ними произошла схватка, в ходе которой Андрею были нанесены несколько ударов по голове. От полученных травм он скончался.

В середине января этого года был насмерть сбит отец Анара.  Дело об убийстве передано в Следственный комитет. В ведомстве серьезно отрабатывают возможную версию умышленного убийства под видом ДТП.

Анар Аллахверанов рассказал об  условиях содержания в СИЗО и качестве питания.  Факты оказания давления на него он отверг. Жалоб на содержание и качество питания у задержанного нет.

По словам депутата Хабаровской городской думы Евгения Смолькина, ответственность за данную трагедию несет прежде всего общественность и государство. По его мнению, по телевизору постоянно пропагандируется культ «настоящего мужика», который способен за себя постоять и наказать обидчика, сделать ему физическое замечание. Заявления в полицию за оскорбления многими осуждаются, именно поэтому и Анар Аллахверанов, и Андрей Драчев отказались писать друг на друга заявления, когда это предложили сотрудники полиции, которые приехали по вызову администрации кафе. На экранах телевизоров постоянно идут репортажи про соревнования и поединки на кулаках и ногах: бокс, панкратион, самбо и прочее. Сейчас не культивируются шахматисты или филателисты, поэтому не стоит удивляться, что два молодых парня пошли по той линии, которую им навязывает общество, отмечает депутат, добавив, что произошел несчастный случай, который привел к трагедии.  

А.Г.


Яндекс.Метрика