В Хабаровске мужчина признан виновным в похищении и убийстве сына бизнесмена
За похищенного требовали 20 миллионов рублей.
Время 19:40  |  Дата 04.12.2017

Осужденный вместе с приятелем решили заработать деньги криминальным способом, а именно похитить сына предпринимателя и получить крупный выкуп за его освобождение, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу хабаровского следкома.

Реализуя свой преступный умысел, злоумышленники 10 января 2017 года заманили будущего потерпевшего в гараж.

Когда мужчина на своей машине приехал на место, обвиняемый вместе с подельником напали на него и связали. Утром 11 января 2017 года они позвонили родственникам потерпевшего и потребовали заплатить выкуп в размере 20 миллионов рублей. Вечером 11 января 2017 года, опасаясь быть задержанными за совершение похищения, злоумышленники решили избавиться от пленника. Они задушили мужчину, вывезли тело в район села Ильинка, где сожгли на пустыре возле железнодорожной станции.

Благодаря грамотной работе следователей, криминалистов краевого следственного управления, сотрудников УМВД России по Хабаровскому краю злоумышленники задержаны. В ходе следствия оба дали признательные показания.

Приговором суда 26-летнему мужчине назначено наказание в виде 15,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Отдельно необходимо отметить, что второму злоумышленнику ранее уже был вынесен приговор, ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы.

А.Г.


Яндекс.Метрика