В Хабаровске виновная в смерти ребенка, на которого упала горка, предстанет перед судом
Трагедия произошла в начале сентября этого года.
Время 19:00  |  Дата 28.12.2017

В Хабаровске перед судом предстанет женщина - бывший начальник отдела жилищно-эксплуатационного участка подрядной организации, обвиняемая в выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть ребенка, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу хабаровского следкома.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней женщины – бывшего начальника отдела жилищно-эксплуатационного участка подрядной организации, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнении работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Вечером 2 сентября 2017 года на детской площадке, расположенной на территории двора дома № 58 по улице Руднева Хабаровска, произошло падение металлической горки на восьмилетнего мальчика. От полученных телесных повреждений ребенок скончался.

В ходе следствия установлено, что в августе по заданию начальника отдела жилищно-эксплуатационного участка подрядной организации данная металлическая горка была перемещена по территории двора и не закреплена на новом месте надлежащим способом, что в итоге привело к трагедии.

В ходе следствия обвиняемая дала признательные показания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Краевое следственное управление разъясняет, что за выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ст. 238 УК РФ), предусмотрено несколько видов наказания, в том числе лишение свободы на срок до 10 лет.

А.Г.


Яндекс.Метрика